The Very Thing That Keeps Us Going

"Feeling sorry for myself is pointless, so I find ways to get energized." Beberapa waktu lalu, Alda sempet share di IG story soal buku yang lagi dia baca. Judulnya Grit: The Power of Passion and Perseverance (2016), karya psikolog Angela Duckworth yang sukses jadi best seller The New York Times berminggu-minggu. Alda bilang buku ini berhasil ngubah pola… Continue reading The Very Thing That Keeps Us Going

Advertisements

Office Morning Habit with Sun & Sweat Survival Kit

Duh, senangnya bisa bikin judul sesuka-suka hati gue. __ I have a question. What's your office morning habit? Berhubung sekarang kantor gue lebih jauh dari rumah, perjalanan gue ke kantor sedikit lebih demanding. Untuk bisa mencapai meja kerja gue dan duduk nyaman di lantai 40, setiap pagi gue berangkat dari rumah naik ojol sampai ke stasiun… Continue reading Office Morning Habit with Sun & Sweat Survival Kit

Get Set, Go: Rollover Reaction The Face Set Review

Nggak pernah kepikiran samsek kalau Rollover Reaction bakal ngeluarin The Face Set. Pas pertama kali tahu mau ada face wipes-nya juga gue cukup kaget, karena selain bukan pengguna face wipes, penasaran juga kalo RR ngeluarin skincare bakal kayak apa bentuknya. And the face wipes is not alone, there is also face mist and lip balm… Continue reading Get Set, Go: Rollover Reaction The Face Set Review

Game of Thrones Episode Finale Recap: Faves & Hates!

Akhirnya, hari Senin yang ditunggu-tunggu kemarin datang juga. Hari Senin terakhir untuk Game of Thrones Season 7, karena kita harus nunggu satu tahun lagi (bahkan ada bilang season 8 bakal keluar 2019) untuk tahu kelanjutan nasib para rakyat Seven Kingdoms. Jujur, secara keseluruhan menurut gue season 7 ini nggak terlalu seru. Gue rada setuju sama… Continue reading Game of Thrones Episode Finale Recap: Faves & Hates!

The One That Got Away

Nggak akan nutup-nutupin kalau gue sedih dan kecewa dengan hasil pilkada hari ini. Boleh dong, sedih bentar karena pilihannya kalah? Hehe. Sedih karena ketika Jakarta mulai keliatan progress-nya setelah bertahun-tahun ngejogrok begitu aja, eh gubernurnya mau diganti mostly hanya karena agamanya beda sama mayoritas penduduk Jakarta. Mungkin gue kecewa karena gue sendiri nggak pernah nilai… Continue reading The One That Got Away

‘Everyone Is Beautiful’: A Necessary Campaign

This article is first published on magdalene.co as my response to this article.  Nowadays, we are surrounded with “everyone is beautiful” campaigns. We see it in almost every beauty brand’s advertisement, from anti-hair fall shampoo to face moisturizer. One writer argued that such campaign sends confusing messages, while some people see it as a necessary… Continue reading ‘Everyone Is Beautiful’: A Necessary Campaign