Office Morning Habit with Sun & Sweat Survival Kit

Duh, senangnya bisa bikin judul sesuka-suka hati gue.

__

I have a question. What’s your office morning habit?

Berhubung sekarang kantor gue lebih jauh dari rumah, perjalanan gue ke kantor sedikit lebih demanding. Untuk bisa mencapai meja kerja gue dan duduk nyaman di lantai 40, setiap pagi gue berangkat dari rumah naik ojol sampai ke stasiun kereta api terdekat, naik kereta sekitar 15-20 menit, dan melanjutkan perjalanan dengan naik ojol sekali lagi. It was quite a journey.

Biasanya gue sampai kantor sekitar jam sembilan pagi, dalam kondisi punggung dan kepala basah. Matahari di Jakarta ada labilnya juga, kadang terik banget, kadang terik aja, kadang cukup sejuk dan ada angin sepoi-sepoi. Tapi, apapun cuacanya, bau jalanan nggak bisa terhindarkan. Abis panas-panasan emang enak banget masuk ke gedung ber-AC, tapi di satu sisi bau mataharinya jadi kecium makin kenceng. Hffft.

Setelah naro tas di kursi, baru gue ke kamar mandi dengan peralatan tempur. Selain baju ganti, gue juga bawa pouch yang isinya segala macem skincare untuk wajah demek pasca 45 menit total berhadapan dengan ketek bapak-bapak di kereta dan dijemur sambil macet-macetan di ojol. Isi pouch gue, I like to call them “sun & sweat survival kit”, biar keren aja. Here they are and how I used them, in particular order.

WhatsApp Image 2018-08-05 at 08.38.34.jpegRollover Reaction Face Wipes

First thing first, elap muka. Demi alasan ekonomis, biasanya tisunya gue belah dua karena kalau pake satu lembar agak sayang. Haha. Gue bersihin seluruh muka dari segala debu dan asep knalpot, ampe leher-leher dan tengkuk juga. Terutama bagian jidat dan pipi atas yang kadang nggak ketutup masker.

Rollover Reaction Face Mist 

For extra hydration post-cleansing. You know the drill. Kulit gue yang tadinya suka merah karena kepanasan jadi lebih adem setelah disemprot ini.

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Ini si jagoan neon yang udah sering banget gue sebut. Sebenernya kemarin-kemarin gue nggak pernah bawa ini ke kantor, tapi belakangan ini entah kenapa muka gue lagi kering banget, terutama di dagu. Kulit tangan sama kaki juga sama keringnya, sampe kadang gatel-gatel. Makanya gue bawa lotion ini supaya muka lebih lembap dan makeup lebih nempel juga.

For Skin’s Sake Vitamin C Serum

Dari yang gue baca, kunci kesuksesan adalah antioksidan di pagi hari dan treatment di malam hari. Hahaha. Memasuki minggu ketiga gue pake For Skin’s Sake Vitamin C Serum, gue masih belum pengen berhenti karena so far merasa cocok dan serumnya juga nyaman banget dipake. Gampang nyerap, nggak ada bau aneh (I really hate that “sour” scent of vitamin C), nggak lengket, dan cukup melembapkan juga. Semoga kalau rutin dipake, bekas jerawat bisa kurangan dan muka gue bisa bersinar nyala-nyala kayak Gisel gitu.

(Pernah liat aslinya, kenapa dia bisa bening banget gitu sih? Anyway, amen.)

Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++

Nah, ini sih yang rada pe-er. Sunscreen yang udah gue pake di rumah dan dihapus pake face wipes, ujung-ujungnya gue pake lagi. Bahahah. Tapi ini nggak setiap hari juga sih, paling di beberapa hari kalo gue ada rencana makan siang jalan kaki ke luar kantor. Itupun juga kadang suka lupa. Ada hari-hari di mana gue ngedokem aja di kantor (dengan posisi duduk membelakangi jendela kaca) jadi suka bandel skip sunscreen karena toh nanti pas keluar udah gelap juga. Tapi memang sebaiknya biar aman ya pake aja siih.. *jitak diri sendiri*

Colab Dry Shampoo

Not pictured, karena nggak muat masuk pouch dan botolnya masih ada di kantor, lupa gue bawa pulang. Hehe. Dry shampoo terbaik dengan efek paling maksimal yang pernah gue coba dan bener-bener penyelamat rambut lepek. Wanginya awet banget. Full review udah pernah ditulis di IG post ya.

Skincare dan rambut udah, habis itu tinggal makeup dikit. Buat sehari-hari di kantor gue pake jagoan neon keduayang udah sering banget disebut juga, Laneige BB Cushion Anti-Aging, shade 31 Brown. Pas lah buat daily use, nggak tebel, tapi nggak sheer juga.

Biar nggak pucet, di pipi gue pake innisfree Eco Fruit Tint 01 yang menurut gue warnanya persis banget sama warna bibir dan pipi kalo lagi blushing, sayangnya nggak terlalu tahan lama. Terakhir baru pake loose powder biar nggak berminyak. Nanti ada postingan terpisah soal loose powder, jadi tungguin ya.

___

Ada banyak orang yang menikmati proses siap-siap dan morning routine mereka setiap pagi, apapun pekerjaan atau aktivitasnya. Mulai dari teller bank, brand representative, dosen, engineer, mahasiswa, atau millennial pekerja digital yang kadang qerja lembur bagai quda tapi diramalkan nggak akan bisa beli rumah. Hahaha. Gak deng, amit-amit.

Selain sarapan, siap-siap di pagi hari, mau itu pakai full coverage foundation, tumpuk-tumpuk hydration pake essence, atau cuma sisa air wudhu sholat subuh, buat gue pribadi efeknya lumayan buat ngebangun mood. Mood kerja kek, mood meeting, mood buka excel, mood mikir bakal maksi apa, pokoknya mood yang bikin kita hari itu bisa berfungsi menjadi manusia normal dan nggak jadi zombie-zombie amat.

I also like to think those few minutes we spent in the bathroom before we go out is a small portion of “me-time” that we create for ourselves. It reminds us of who we are, what we like, what we enjoy, and maybe whatever it is that we want to achieve by showing up in the office or school everyday. I personally find comfort in those daily routines.

So, do you have your own sun & sweat survival kit?

Advertisements

7 thoughts on “Office Morning Habit with Sun & Sweat Survival Kit

  1. Aaah how this post is soooo relatable and true. I also enjoy every 10 minutes I use in the office toilet every morning. Bener2 ya, setelah keluar toilet rasanya fresh dan pengen senyuuum senyuum aja.

    Ga enaknya sih kadang suka antri desek2an. Dandan emang termasuk me time sih. Bukan buat org lain, tapi buat diri sendiri 🙂

    Like

  2. Sebenernya gak punya alat tempur apa2 sih tapi kayaknya bakal buat. Khususnya buat rambut soalnya rambut cepet banget lepeknya
    Btw thank u kak dara, sepertinya Colab dry shampo akan jadi list must buy aku bulan ini
    🌸🌸

    Like

  3. Penasaran, kalo ritual skincarenya dikantor, dari rumah ke kantor bareface atau udh pake skincare sebelumnya trs reapply pas sampe kantor ka? Hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s